林美莲的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
医疗指南
最潮养老|省心养老“一站式”,简约而不简单
2017-11-20 来源: 泰康人寿 浏览: 0

近年来,国民对生活质量的要求不断提高,在追求物质生活的同时,越来越多的高净值人士开始追求精神享受。大多数时候,人们更关心年轻人的未来规划,反而容易忽视养老生活的规划。

养老问题是一个综合问题,包括居住环境、医疗配备、社交娱乐等多个方面,“一站式”成为解决这种综合问题的最佳解决办法。

 

最潮养老|省心养老“一站式”,简约而不简单

 

“一站式服务”概念大家并不陌生,原本是欧美国家的商业概念,后来引入中国市场,是指消费者一旦购买商家产品,商家则承包消费者接下来的一系列需求,为消费者提供一揽子服务。“一站式”应用于养老产业,产生了大量省时省心、便利最大化的养老服务机构,满足了高净值人群对于高端养老服务的需求。这种养老服务被称为“一站式养老”。


 

“一站式养老”将成为未来养老模式的新趋势。据统计,高净值人群对中高端养老社区的需求较为集中,这种养老社区需采用国际领先标准,全国连锁规模,其文化、健身、餐饮、医疗设施一应俱全,并且配备专属的老年康复医院,提供综合门诊、老年康复调理、日常诊疗、慢性病管理等服务。

 

 

 


 

数据显示,在养老方案的选择中,超过七成的主力高净值人群认为“一站式”综合养老解决方案是他们最偏向的解决方案类型。 在第三方机构服务评价中,“偏向于在同一机构购买复合产品方案”获得了近半数主力高净值人群的认可。


定性研究发现,主力高净值人群将成为一站式养老未来服务的重点目标人群。随着财富和家庭压力的不断增长,以最少的时间获取最优配置和最大价值成为高净值收入人群的需求重点,因此“一站式”服务越来越受到他们的欢迎。同时强调“专业”和“个性”两大需求,即“一站式”服务必须建立在“专业”的基础上,且应根据自身特点制定出差异化的个性方案。可见,达到“一站式”的服务标准并不简单。

与2015相比,高净值人群对养老社区的入住可能性的增长率达到44% ;相比2016 年,表示“肯定会入住”的人群上涨50%。中高端养老社区感兴趣程度的提升主要源于两大原因。

一是中国老龄化社会下的特殊421/422 家庭结构使得养老问题日益凸显,子女精力和时间有限,与需要照顾的长辈数量多、负担重形成强烈矛盾。

二是长辈们开放的养老心态和日益成熟的市场教育进一步提高了中高端养老社区的受欢迎程度,医养一体化的模式减轻了子女的负担,满足了高净值人群日益独立的养老心态。同时,老年圈子和娱乐活动也帮助长者树立乐观积极的心态,使他们获取到更高品质的养老生活。

 

可以看出,“一站式养老”包含着高净值人群对于养老生活的环境、医疗、娱乐、社交等一系列诉求,其实是对养老服务机构提出更高要求。

十年前,泰康在业内率先发展养老产业,建设医养融合养老社区,创造性地将保险与医养相结合,以客户为中心,走出了一条独特的创新之路。

 

泰康大健康生态体系构建将保险的本质发挥得淋漓尽致,为客户提供一站式、全周期、综合化解决方案,从摇篮到天堂。泰康将持续以大健康为核心,围绕保险、资管、医养推进业务,让人们更健康、更长寿、更富足。

 

截至目前,泰康已完成北京、上海、广州、三亚、苏州、成都、武汉和杭州的全国布局,累计拥有130万平米、13000户的总体规模。已开业的北京、上海、广州三地养老社区共计入住已逾1400人,获得了市场和客户的高度认可。

Copyright ©2008-2022 沃保网  泰康人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

266446个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

266446个用户完善保障计划