林美莲的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
医疗指南
泰康谋篇2018:对接实体经济 布局大健康大养老
2018-01-06 来源: 沃保网 浏览: 1

  踏入新的一年,大型保险公司如何谋篇布局备受市场关注。各公司掌舵人的年终工作讲话或新年致辞,可透露出2018年的工作重点。

  日前,泰康保险等大型险企掌门人,不约而同将企业发展和整个社会发展紧密结合起来,大力服务实体经济、推进扶贫等成为2018年工作要点之一,大健康、大养老亦成为重点布局领域。

  泰康保险董事长陈东升亦在2018年新年致辞中表示,泰康就是为人民日益增长的美好生活需求,提供健康、长寿、富足的全方位产品与服务。

  布局大健康、大养老

  随着满足民生需求和服务实体经济的重要性凸显,对于大型险企来说,“新时代”带来的机遇不容忽视。

  在孔庆伟看来,要持续聚焦新技术,让以互联网、大数据、人工智能为代表的创新科技成为新一轮增长的强劲引擎。

  从业务板块的战略布局而言,孔庆伟表示,人口老龄化、中产阶级的崛起和政策性业务释放是未来5年~10年的主要增长点,公司要抓住大健康、大养老战略发展机遇,着力构建以大健养为载体的保险生态圈。

  陈东升则表示,泰康将持续推进“养老革命”,响应“精准扶贫”,全面推进“溢彩公益计划”,在全国捐建上千个养老院、敬老院。

  实际上,近年来,保险业持续快速发展的同时,服务实体经济能力已经显著提升。数据显示,截至2017年6月末,保险资金通过债权计划、股权计划等方式,直接投资国家重大基础设施建设、养老社区和棚户区改造等民生工程,累计金额超过4万亿元。

 

Copyright ©2008-2022 沃保网  泰康人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

266446个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

266446个用户完善保障计划